清真街道东顺社区开展“浓情过端午 社区邻里节”慰问活动

    端午节是中国的传统节日,为了弘扬民族文化,让小区内困难居民过上一个祥和、快乐的端午节, 6月13日上午,清真街道东顺社区开展“浓情过端午 社区邻里节”主题慰问活动。分别走访慰问辖区了辖区困难志愿者、困难老党员以及失独家庭,为他们送去了慰问品及诚挚的节日祝福,向他们了解近期生活、身体状况及所需要解决的困难,并借此契机,有针对性的宣传上级政府关怀关爱困难家庭的各种新政策。社区主任一边认真听取居民对困难家庭帮扶活动方面的建议和意见,一边询问了他们关于健康、就医、社保等方面的情况,鼓励他们多参加些社会活动,融入到社区大家庭中来,寻找生活的乐趣,重拾生活的信心与勇气。
    通过此次慰问活动,不仅让社区的困难居民过上一个快乐的节日,同时也拉近了社区与居民之间的距离,让居民感受到了社区大家庭的温暖,使他们感受到党和政府的关怀。



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心