清真街道建工社区进行蚊蝇消杀工作

    天气越来越热,蚊、蝇日渐增多,影响居民的健康生活,为营造整洁优美的社区环境,有效切断病媒生物疾病传播途径,2018年6月12日上午,清真街道建工社区保洁员前来对社区的外环境进行了彻底的消杀,来起到灭蚊灭蝇的作用。此次灭蝇工作从清除蚊、蝇、蜱虫等滋生物入手,开展药物消杀活动,降低害虫密度。此次活动重点是小区草丛、下水道、地下室、垃圾箱等,消杀过程由社区保洁人员进行全面处理,并结合环境卫生整治,社区保洁员加强对垃圾的日清理、污水池及废弃物等蚊蝇类孳生地的清理,确保小区环境卫生整洁有序,为居民安全度夏营造了一个优质的卫生环境。
    经过一上午的激烈工作,社区保洁员顶着烈日,完成了这项重要的使命,我建工社区的辖区内的外环境内的蚊蝇已经基本消除,全面控制“四害”滋生,加大公共场所消杀力度,有效防止病媒生物传染疾病的发生和流行,还居民一个整洁美好的家园。今后,在日常工作中,社区工作人员还将积极开展健康教育宣传活动,在宣传栏内张贴健康知识宣传画册,广泛宣传健康卫生知识,不断促进居民养成卫生习惯。



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心