清真街道建工社区开展“医疗专业志愿服务队”进社区活动

    为深入开展精神文明创建工作,推动医疗卫生进社区自愿者服务活动,营造“有时间做志愿者、有困难找志愿者”、“我为人人、人人为我”的社区志愿者服务氛围,提高社区居民健康水平。2018年6月12日上午,建工社区联手社区“医疗专业志愿服务队”志愿者在建工社区居委会门前举行“医疗卫生志愿服务进社区”义诊活动,免费为辖区居民检查身体,提供健康咨询服务。
  5位卫生志愿者支起桌椅,为居民量血压、测血糖,眼科、骨伤科、内科检查,发放健康教育宣传资料,向他们讲解健康知识,解答居民提出的的健康咨询问题。此次活动向30余名社区居民提供了体检、用药指导、健康咨询等医疗服务,发放健康卫生宣传材料30余份,受到居民一致好评。接受检查和签订家庭医生责任书的居民纷纷表示感受到了专业医疗服务队进社区的好处,并对现场医务志愿者的无私奉献表示由衷的感谢。
    参加志愿者服务活动的医务工作者们也表示,通过开展进社区服务活动,提高了社区卫生服务中心工作者的志愿意识和护理服务意识,在与居民的互动中,感到快乐和幸福,不但是在帮助别人,更是自我成长的一次心灵历练。“志愿服务进社区”活动有效提高了居民的自我保健意识,提升了社区居民的健康素养,塑造了医务人员良好的职业形象,获得了居民群众的点赞。



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有