清真街道红胜社区开展防震演练活动

    为了提高幼儿园师生的应急避震能力,进一步深化师生的防震减灾意识,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。6月12日,清真街道红胜社区联合辖区兴蕾幼儿园开展了防震演练活动。
   为了将演戏活动做实做细,我们制定了详细的方案,在演习前进行了宣传教育,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让老师和幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。随着防空警报的响起,防震疏散演练开始,各小组人员快速到位,并指挥幼儿紧急避险。1分钟后,随后一阵急促的防震警报声,各班教师组织幼儿迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到户外安全空旷的场地。整个疏散演练过程即紧张又有条不紊,没有疏漏一个幼儿,没有出现碰撞和踩踏事件,达到预期效果,演练圆满结束。
    通过本次防震演习,增强了幼儿园师生的防灾自救意识,训练了老师在突发情况下能有条不紊的组织幼儿进行疏散及应急避震能力,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的经验。



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有