建国街道召开老旧危房安全隐患专项排查专题会议

612上午,建国街道在四楼会议室召开了危房安全隐患排查整治工作专题会议,办事处副主任陈鹏主持了会议,街道纪工委书记李国军、党工委副书记殷洪涛与辖区相关单位负责人及各社区村书记参加了此次会议。

会上,陈主任传达了科尔沁区安委会关于开展全区老旧危房安全隐患排查整治的紧急通知。通知要求,对辖区范围内建筑年代较长、建筑标准较低、失修严重、因擅自改变结构和野蛮装修造成结构损害的房屋重点排查,并将排查结果报区住建局备案。针对危房的排查问题,街道领导特别重视,着重强调,对所属房屋排查发现的隐患,相关部门要组织力量立即整治,并按照“属地管理、分级负责”原则,坚决做到不漏一户,确保排查工作的精准性,对有隐患的房屋进行跟踪监管,做到一抓到底,防止垮塌事故的发生。

通过召开专题会议,建国街道全面行动起来,各相关单位各负其责,积极做好建国辖区的老旧危房安全隐患排查工作。(郑郦宏  于敏燕)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心