清真街道北苑社区开展“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动

    为深入贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实自治区党委组织部《关于组织开展“万名专家服务基层”活动的通知》精神,切实履行好普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法神圣使命的重要举措,提升全民科学素质,2018年6月11日上午,清真街道北苑社区与共建单位通辽市科协联合开展“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动,邀请中科院老科学家科普演讲团的韩莉专家及我辖区内的30多名中老年人共同参与此次活动。
    本次科普宣讲过程中,韩莉针对现在中老年人常见的不健康生活方式展开说明。倡导大家合理膳食、适当运动、健康生活。听过讲座之后,大家纷纷表示了解到了很多健康的生活方式,懂得了“你怎样对待身体,身体怎样对待你”,明确表示今后要采取健康的生活方式,合理饮食,同时也要注意锻炼身体,保持心态的平和。
    通过本次“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动,倡导居民群众健康的生活方式,提高了百姓生活质量,满足了人民日益增长的美好生活需要,从而达到推动中国特色社会主义发展的重大意义。



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有