科区公共安全管理大队来福苑佳园社区检查公共场所消防等安全问题

5月16日上午由科区公共安全管理大队与红星派出所联合带队,来到福苑佳园社区对公共场所安全工作等进行检查指导。

首先在社区办公室与福苑佳园社区简短开会,由社区主任介绍了社区管辖内两座公共场所的现有情况。然后由社区工作人员带领执法工作人员来到场所进行仔细的检查及指导。

来到社区管辖童之梦幼儿园对幼儿园楼内的消防安全设施不全提出了整改要求,包括缺少应急照明灯、缺少安全出口标识、室内灭火器材数量不够等具体问题提出了整改指导建议,随后检查了室外露天儿童活动场所的安全保障问题不达标,安保人员少,着装不统一不能有效的保障孩子的安全。教职人员的消防及安全保护意识不强没有系统的接受消防等安全培训。以上问题提出后幼儿园的负责人认真听取并保证及时整改,保证孩子的公共安全。科区公共安全管理大队还提出了可以与社区及消防联合开展一次消防知识讲座及消防演练,提高工作人员的消防预警工作能力,保证在发生意外伤害及火灾时可以通过自救将伤害降到最低。

社区工作人员带领执法人员来到辖区点点牛居家养老服务中心,对服务中心的安全隐患也提出了指导和整改建议,养老服务中心因老年人居多,其安全逃生出口严重缺少影响人员在紧急情况下的疏散工作,有严重的安全隐患,需及时整改,室内消防器材也是不够突出,器材不足不能在发生火情时起到关键作用。

经过这次系统性的安全检查,让这些公共场所能将灾情隐患控制在最小范围内,从而减少人身财产安全的隐患,社区工作人员也从中学习到了很多知识。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心