建国街道组织干部观看《巡视利剑》专题片

413下午,建国街道组织机关干部在四楼会议室,观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。在《利剑高悬》专题片中,辽宁省委原书记王珉,福建省委原副书记、原省长苏树林,天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺等落马官员现身说法,直观地体现了十八大以来中央巡视组在反腐斗争中的利剑作用。反腐倡廉永远在路上,正义也许会迟到,但永远不会缺席,党员干部一旦触碰了党纪国法的底线,就必然难逃正义的利剑!

通过观看此片,让广大干部清楚地认识到:一要坚定理想信念,严守党纪国法的底线,党员干部必须时刻树立宗旨意识、锤炼党性修养、坚定理想信念,坚决不触碰党纪国法的“高压线”;二要强化责任意识,牢记身上肩负的使命,党员干部在工作中,必须牢记“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到防微杜渐,防患于未然;三要加强理论学习,提升为民服务的水平,坚持理论联系实际的学风,增强学习的目的性和实效性,提升为人民服务的能力和水平,在自己的工作岗位上做出新的更大贡献。(于敏燕)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心