建国街道前坨子社区努力提高居民健康水平

为了更好地落实国家基本公共卫生服务工作,帮助辖区居民提升健康保健意识,提高居民(尤其是老年人)的生命质量。310日、12日,建国街道前坨子社区卫生室开展免费健康检查活动,主要检查项目包括血压、血糖等。

一大早,社区很多居民便来到社区卫生室检查身体,卫生室王丽娟大夫逐个进行登记,王静大夫耐心细致地为居民进行检查,仔细询问他们的日常生活习惯以及身心状况,并给予针对性的疾病诊断、用药指导,跟踪《居民健康档案》内居民的身体状况,认真为大家提供动态性跟踪服务记录。

“有很多居民不经常体检,不清楚自己的身体状况,我们社区卫生室为群众建立了健康档案,并配备了常用的医疗仪器及必备药品,每季度定期为社区居民免费查身体一次,建立了社区群众健康动态服务机制,为群众提供便捷的医疗服务,为社区群众健康保驾护航。”王丽娟大夫一边检查一边向大家解释说明。

通过此次检查,前坨子社区努力建立周期性的服务活动,全面提升辖区居民的身体健康指数,为居民们更加健康幸福地生活提供有利的保障。(杨红伟  于敏燕)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心