建国街道建国社区积极开展医疗服务签约活动

建国街道建国社区为更好地服务居民,保障辖区居民的身体健康质量,社区积极协助卫生服务中心,在辖区内全面开展社区医生与辖区居民签约服务活动,以便形成长期稳定的契约服务关系,更好地服务社区居民签约后,凡是签约的居民患者都可以去社区卫生室进行相应的医疗服务,享受相应的专业指导与治疗,医务工作者为居民提供常见病和多发病的中西医诊治、合理用药指导、医药咨询、提供就医路径指南等基本医疗服务。截止到目前签约率达到辖区居民总数量的85%。

医疗服务签约活动,旨在建立以家庭为单位的一种新型医疗服务模式,并大力推广“小病进社区大病进医院”的就诊理念,从根本上解决了社区居民看病难的问题。通过此次签约服务活动拉近了居民与社区医生的距离,方便了社区居民就医服务,从整体上提高了居民身体健康保障。社区努力提升服务水平,处处成为居民的“保护伞”,及时将惠民政策宣传千家万户,让居民实实在在感受到党和政府送来的关怀与温暖(栾美娇  于敏燕)

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备05002650
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心