区情简介

    科尔沁区耸立在美丽富饶的科尔沁大草原。位于日新月异的环渤海经济圈,处于华北、东北两大经济区的交汇地带,扼华北、东北之咽喉,联京津冀、黑吉辽之枢纽。素有“七省通衢”之美誉。是通辽市的政治、经济、文化、交通中心,行政区域面积为2821平方公里,辖10个镇(苏木)、5个国有农牧场、11个街道,居住着蒙、汉、满、回、朝等民族的80万草原儿女。


    科尔沁区辖11个街道、10个镇(苏木)、5个国有农牧场:科尔沁街道、西门街道、永清街道、明仁街道、施介街道、清真街道、东郊街道、铁南街道、霍林街道、建国街道、红星街道;大林镇、钱家店镇、余粮堡镇、木里图镇、丰田镇、清河镇、育新镇、庆和镇、敖力布皋镇、莫力庙苏木;胡力原种繁殖场、莫力庙羊场、哲南农场、三义堂农场、半截店牧场。



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有